Übersicht unserer aktuellen Mannschaften in den deutschen und bayerischen Snookerligen

In der aktuellen Saison (2017/2018) haben wir  4 Mannschaften in den Ligen gemeldet.
Unsere 1. Mannschaft spielt in der 2. Snooker Bundesliga,
die 2., 3. und 4. Mannschaft in der Bezirksliga.

Die Anzahl unserer Mannschaften variiert von Saison zu Saison je nach Interesse und Ligaplanung.

Die Mannschaften der 1. und 2. Bundesliga treten immer mit vier Spielern an.
Dabei wird ein Spieltag auf zwei Partien pro Spieler angesetzt.
Die Partien wiederum werden auf "Best of 5" - also auf drei Gewinnframes - gespielt.

Die Mannschaften der unteren Ligen werden mit drei Spielern pro Team besetzt. Hier wird im Modus "Best of 3" (2 Gewinnframes) gespielt.
Sonst wird wie in der Bundesliga verfahren - jeder Spieler spielt zwei Partien.
Die Mannschaften der Ober- und Verbandsliga bilden jedoch eine Ausnahme: es muss jeder gegen jeden antreten.
Der Sieger wird also in insgesamt 9 Partien ermittelt.

Seit der Saison 2012/2013 gibt es in allen Ligen nur noch Einzelspieltage.
In der Bundesliga werden zwei aufeinander folgende Spieltage auf ein gesamtes Wochenende zusammengelegt.
Es wird versucht, immer in nahe beieinander gelegenen Vereinen zu spielen.
Dies bedeutet für die Spieler im Normalfall zwar, dass am Samstag bei einem anderen Verein als am Sonntag gespielt wird; meist kann durch die Übernachtung in einem Hotel in der Nähe aber eine relativ entspannte, verkürzte und kostenminimierte Reisezeit gewährleistet werden, so dass sich alle Spieler vollends auf ihre Partien konzentrieren können.

Die Spieltage in den unteren Ligen konzentrieren sich auf Sonntage.

Jeder Spieltag beansprucht über mehrere Stunden die Konzentration und Disziplin der Spieler.
Die Dauer eines Spieltages kann dabei zwischen 3 und 8 Stunden variieren.

Unsere Mannschaften haben natürlich auch Heimspieltage in unserem Vereinsheim.
Dabei sind Zuschauer jederzeit herzlich eingeladen - der Eintritt ist frei.

Die aktuellen Tabellenpositionen sowie Ergebnisse der Begegnungen sind auf dem Portal BillardArea einzusehen.
Die Links zu den entsprechenden Tabellen sind rechts in der Navigation ersichtlich.

Anfragen zu Spieltagen oder deren Verlegungen bitte direkt an unseren Sportwart richten!
Dies ermöglicht uns eine zentrale Organisation der Mannschaften.

Eine Übersicht unserer aktuellen Mannschaften kannst Du hier einsehen!